измены

На взгляд, так проще отказаться...
И быть, уже, самим собой.
От топкой почвы оторваться.
Дать мыслям, и догадкам, бой.

Не говори мне об измене.
Измена, что? Урок, и боль...
Мы все готовы к переменам,
Стерев себя... Под полный ноль.

Содрав с себя, свою же, кожу.
Чужой укрывшись, до поры.
Не станем... Хоть, на миг, моложе.
Хоть мы, участники игры.

Игра, на смерть. Без опозданий.
Великий бой! За эшафот...
За выход, из истлевших зданий.
Стремясь на волю. Там, где вход.

Не изменяй себе, по воле.
На мир смотри через окно.
Не возжелай любви. И боли.
Их не достигнешь, всё равно.

И вот, уже... Когда стремишься,
Быть одинаковой во всём.
И над огнём, живым, кружишься.
В окон, протиснувшись, проём.

Тогда... Не поминай всех разом.
И драмы не изображай.
Не напрягай... Потухший разум.
Пожав, измены... Урожай.


Рецензии