Сказка про колибри

Внучка Маша позвонила и печально сообщила,
Что она не ест , не спит и уже два дня грустит.
Не блестят задорно глазки,Маше надоели сказки
Про ежа и таракана,
       Про упрямого барана
             И  про Муху-Цокотуху,
                И  про вредную  старуху !!!
Хочет сказку , КРАБЛЕ-КРИБЛЕ ,про красавицу
                К О Л И Б Р И!!!!!

            * * * * * * * * * *               
               
Как-то Лев-
      Царь всех зверей,
               Праздновал  свой юбилей!
Он готовился,мечтал,приглашенья рассылал.
И в лесу и стар и мал  день рожденья отмечал!

Из страны снегов и льдин ехал в гости друг-пингвин.
Из Австралии  коала быть к обеду обещала,
Важный толстый крокодил из Америки приплыл!

А ещё из-за границы прилетела  чудо-птица....
Из далёкой Костарики под овации и крики!!!
С восхищеньем,
          КРАБЛЕ - КРИБЛЕ,
Звали  все  её
          КО -ЛИБ  - РИ!!!!!
Красотой зверей сразила,опереньем поразила....
Клюв был острый,словно штык
                И раздвоенный  язык!!!!!
Птица высоко взлетела,с гордостью на всех глядела,
Лев её , про всех забыв,
                Сесть с ним рядом пригласил.
Тут  КОЛИБРИ  всех подряд громко стала обсуждать!

 -  Заяц  лишь  зимой  красив,летом -серость,примитив!

 -  Ой,смотри,пришла  лиса!Тоже мне ещё-"краса"!
     Без роскошного  хвоста  неприметна и  проста!

 -  На фламинго я гляжу,прелести  не нахожу,
     Пава в розовых тонах!Долговяза-просто страх!

 -  А приятель ваш- пингвин-очень тучный господин,
     Лучше с ним не танцевать,можно хвостик потерять!

 -  О  пантере  не  сужу , взор  свой  обращу  к  ежу,
     Мал он ростом и небрит,весь колючками покрыт!

 -  А мартышка!!!Вот  уж  чудо!
                Лучше б пригласил верблюда!
          ПОСЛЕ     СЛОВ     ЗАМОРСКОЙ   ПТИЦЫ
                ЗВЕРИ  СТАЛИ  РАСХОДИТЬСЯ......
Ну,а птицу не унять,стала льва критиковать!!!
Абсолютно не стыдясь,и до львицы добралась!!!

Тут уж лев рассвирипел,очень громко заревел!
 -  КАК  ПОСМЕЛА  ЭТА  ПТИЦА 
                ПОМЕШАТЬ НАМ ВЕСЕЛИТЬСЯ!!!!!
     ВСЕХ  ОБИДЕЛА  ЗВЕРЕЙ,
                ВЕРНЫХ, ПРЕДАННЫХ ДРУЗЕЙ!!!!

Про  колибри  всякий знает,
                Как  она  назад  летает,
Потому  и  хвост  спасла,
                Еле  крылья  унесла!!!!

                * * * * * * * * * * * * * * * *

 -  В  общем,Маша, нужно знать,
                Кого в гости приглашать,
      Стыдно за спиной   шептать,
                Сплетничать и обсуждать!

 -  Знаешь  ,  баба  , КРАБЛЕ - КРИБЛЕ,
     Не  хочу  я  про  КОЛИБРИ !!!!
     Ты прочти  мне  про  козлят,
                Про весёлых  поросят,
     Про  красавицу  лису,
                Книжку  я  уже  несу!

 -  Ладно,Маша,баю-бай!
   Слушай  сказку, за-сы-пай!


Рецензии