Ночь

Ночь от порога дома уводит меня прочь.
Иду туда, во тьму, себя не сознавая!
Ночь хочет мне в моём страдании помочь:
Я в её звуках для страданья исчезаю ...

При свете звёзд свою тропу не различаю
И всё-таки иду по ней ... Уходит грусть!
Я из провала одиночества встаю и оживаю!
Где ночью был не вспомню утром. Ну и пусть!

День пробежит - прийдёт за мной другая ночь
И я опять уйду (во сне!) из дома прочь ...

                (Писано в 1987 г.)


Рецензии