Дружба

Будешь ли ты настоящей,
Верной и сильной всегда,
Доброй, непреходящей,
Вечной, как в небе звезда?
Будешь ли ты откровенной,
Учитель мудрости душ,
Чтобы тебе, сокровенной,
Не утонуть на дне луж?
Чтобы тебе, как птице,
В небо весны взлететь,
Поссорившись, помириться,
Словом сердец не задеть.
Чтоб в дни тёмных сомнений,
Предательств, открытой лжи,
Был жив и пел твой гений,
Как гром средь гремучей тиши.
Чтоб ты была дивной песней
Для двух одиноких душ,
Чтоб сохранили навечно
Тебя, как надежды луч.
Луч правды и пониманья,
Ты – неземной эликсир,
Ты лечишь все наши страданья,
Ты светишь на целый мир!


Рецензии