Прописка это и лесть и месть

      Не надо рассуждать о людях низко,
      У нас народы развратила прописка.

           Из письма моего давнего друга.


     Никто не ведает, когда его откуда,
     Несчастье встретит в омут заведёт.
     Завертит и окрутит лихою лестью,
     Беду свою расскажет - слезы льёт.
     Оценит слушателя и, в одночасье,
     Такою гадостью спасителя зальёт.


            ГЛАВА ПЕРВАЯ


            Хочешь всё и сразу, а получишь
            ничего и постоянно.
                (Михаил Жванецкий)


                I

   В провинции девчонка вырастает,
   Радостью с счастьем её окружают:
   Забота, нежность и ласка в семье,
   Отличница в школе – почёт везде.
   Мечтает, Татьяной Лариной, быть.
   Да, литература - это свет и жизнь.


                II

   С сестрою романсы читают порой.
   Рыцарь в латах,с мечом вот герой,
   Руслан и Людмила их вдохновляют,
   Несбыточная мечта радостные сны.
   Мечтают быть желанной и любимой,
   И с суженным прожить неразделимо.


                III

   Фантазиям их нет ни краю, ни конца,
   Вот только бы им встретить молодца.
   Да, во сне девчонки многие вздыхают.
   Учёба и выйти замуж. О, Бог ты мой,
   Гитара с песнями романсы напевает:
   Москва, прописка и жду тебя златой.


                IV

   Кумиры где? Да, жизнь меня погубит,
   Москва – столица играет в жизни роль.
   Да, рыцарь и прописка интересны мне,
   Я куртизанкою свою надежду разыщу;
   В развратный омут быстренько нырну.
   Проходят годы - никто замуж не берёт.
   ....................................
   А героиня думала: Мне крупно повезёт.


   03:16 23.11.2016


Рецензии