Технологический процесс

Вот вставляется в печь электрод,
Начинается танец огня.
Все плавильщики сильный народ,
Восхищают ребята меня.

Совсем рядом, метрах в пяти,
Происходит плавка металла.
Там бушует огонь(не смотри!),
Сквозь очки любоваться пристало.

Выплавляется феррованадий,
И он нужен не только России.
Очень просят его евродяди,
Хотя санкции не отменили.

Разливают металл в изложницы,
Освещается солнечно цех.
Пятиокись, пройдя техносложности,
Превратилась в ванадий-успех!

Шлак сливается в "кольца",
Остывает, дробится.
Макадам даёт тоже пользу,
Получить его кто-то стремится.

А плита опускается в воду
И она закипает фонтаном.
Охлаждённую плавку "кубота"
Начинает дробить беспрестанно.

Куски плавки затем измельчают,
Придают им товарный вид.
С СГП затем отгружают,
Дальнобойщик повсюду домчит.

КПП же всё проверяет,
Документы на груз, пломбировку,
Накладную себе оствляет,
Весь досмотр проявляя сноровку.

Если груз за границу уходит,
Провожают в таможню машину.
Рассказал весь процесс я вам, вроде,
Прояснил производства картину.


Рецензии