Время прощаться

Ты привносил в свои дела
Бесчисленные боли.
И до тебя дошла молва
О той проклятой доле.

О том, что ты уже старик,
И не спастись от смерти.
Увидел её тёмный лик -
Подохнешь в адской смерди.

И что бы ты не говорил,
И как б не унижался,
Своё уже ты перегнил
И нечего стараться.

Тебе, пожалуй, хватит жить,
Я оборву все связи.
И сердце перестанет бить,
И свет в глазах угаснет.

"Прощай",- скажу тебе, мой друг
И помашу рукою,
А пара моих гадких слуг
Тебя возьмут с собою.


Рецензии