Весна

Вот и снова весна наступает,
И закончился зимний февраль.
Ей дорогу зима уступает,
Но ухода её нам не жаль.

Даже птицы поют по-другому,
А на крышах сползают снега.
Все мы рады движенью такому,
Что настала весны череда.

А к обеду и солнышко выше,
Светит ярче и радует душу,
И сосульки, как капают, слышно,
Но так мало для радости нужно.

День за днём всё теплее, теплее.
Обнажаться от снега дороги,
Всех весеннее солнце согреет,
Прогоняя хандру и тревоги.

И мы снова начнём улыбаться
В ожидании солнца, тепла.
И делами начнём заниматься,
Теми, что нам весна принесла!


Рецензии