Диалог о родине

Родина-что это есть?
Среди дня и ночи.
-Это вам не объяснить...
 Туда всегда хочешь!

Так всё-таки-Родина
Это дом и дети?
-Да!И ещё степь,поля,
 Родней всего на свете!

Там проблемы,нет работы,
Там люди страдают!
-Но,они чужой земли
 Наверно не знают?

Там холодно,лужи,грязь.
Нет дорог хороших?!
-Ну и что?есть сапоги
 По ноге пригожих

Но,тут,в чужой стороне
Сыта!Нет заботы!
-Лучше дома,со своими
 Найду себе работу.

Тут спокойно,тишь да гладь,
Сухо,чисто и тепло!
-Нет!Не радует всё это
 Считай-мне не повезло!

Но тебе завидуют,
Многие стремятся!
-Когда сам попробуешь
 Не станешь удивляться

Чего ж тебе не хватает?
Подумай,себя проверь,
-На Родину,к земле своей
 Я сейчас хочу,поверь!

Что же там,на Родине,
Лучшего,ответь мне?
-Звонче птицы там поют,
 Ярче солнце светит!

Потом будешь вспоминать
Пожалеешь может?
-Может быть,но это там
 Пусть мне Бог поможет!

    22.11.2006          Мария


Рецензии