Призрак

Румянами покрылись небеса.
Брожу по парку одиноко...
И неожиданно позвала ты меня.
Я подошел... была ты недалёко.

Мы завели приятный разговор...
Смеялись и грустили вместе...
Сказать по-честному, я сразу был влюблен.
Но вскоре мы расстались на том месте.

...

И вновь румянит облака.
Закат вечерний... снова в парке.
И вновь встречаю я тебя...
Мечтал всю ночь о том подарке.

...

Мы говорили час за часом...
Задал вопрос- Где ты живешь?
Ты мне ответила- " Мой дом не виден глазом...
Конечно, вряд ли, ты меня поймешь... "

Но вновь пришла пора расстаться.
Ты, как всегда, исчезла, но потом
Заметил я записку на скамейке...
Там адрес был... , возможно, этот дом.

...

На следующий день пошел туда,
Но ничего не обнаружил...
Лишь на земле лежит плита...
Я побледнел внутри, снаружи...

Пошел на место наше, но
Тебя там нет... Как!? Неужели!?
Не может быть!!! ... Ты не мертва! ...
Прошли с тех пор года- недели .

Тебя ни раз не забывал.
На долго ты осталась в сердце.
И я любил, и я страдал,
Не мог поверить...  и согреться.

...

Прошло с того момента много.
Багрянец выступил на небе...
Я в парке... По сырой дороге
Иду к двора железной двери.

Хотелось вновь тебя увидеть...
Порой, я чувствовал тебя,
Но ты ушла , меня оставив.
Быть может, даже навсегда.

...

Я положил букет цветов,
Я написал тебе послание,
В ней лишь " прощай " , без лишних слов...
И все... окончено свидание.


(P.s фотография была взята из интернета, огромное спасибо автору)


Рецензии
Очень - очень !!!
С одной стороны - грустно. Но грусть какая то легкая-легкая, как облачко.
Как перышко, погладившее по щеке...
Целая история.
Мне понравилось
С благодарность, Людмила.

Людмила Щавровская   26.04.2017 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Рад, что вам понравилось)
Желаю вам всего наилучшего!
С уважением.

Виталий Кенарь   26.04.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.