Розовый сюжет

Под осенний дождик,
Зажигая свет,
В ночь поэт-художник
Рисовал сюжет.

В жизненную прозу,
В серость за окном,
Образ нежной розы — 
Бархатным крылом.

Листик белоснежный,
Лёгкие штрихи
И слетели нежно
Капельки-стихи.

И поэт сияя,
Когда город спал,
Тихо: «Поздравляю!»
Миру прошептал…

Розовую стаю
Отпустив в окно,
Сразу как-то стал он
Тих и одинок.

За окном с листочком
Дождик шелестел.
Долго этой ночью
Он в окно смотрел.

Всё казалось, где-то,
В розовой дали,
Помнят о поэте
Строчки-лепестки.


Чудесный экспромт на это стихотворение
от  Зорина Дарина:http://www.stihi.ru/avtor/zorinadarina

Розовые мысли..розовый привет...

Розовая стая...
легкий штрих души...
В нем я понимаю..
Все что пишешь ты..
И летят листочки ...
мысли налегке...
Мир наш украшая 
с вестью о тебе...
И грустить не надо 
вспомнив о былом ..
Небо  оживает ..
с розовым  дождем...
Я ловлю дождинки
и пишу  стихи...
розовые мысли 
до меня  дошли..


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   19.04.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька дорогая......
Очень приятно.....

Лейли Забавина   20.04.2017 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.