Две тёзки

Бессильна как-либо помочь на расстоянии,
Остановить безумный ритм твоей судьбы,
Ты весь в заботах,но в вечном ожидании,
Минут для отдыха и счастья от любви.

Ты словно загоняешь себя в угол,
Везде, во всем ты впереди,
Еще и дело не закончил, а придумал
Очередной виток... и вот опять в пути!

Я  не могу помочь на расстоянии,
А ближе подпустить меня не можешь ты,
Ты знаешь , мы живем в двух мирозданиях,
И лишь во сне сбываются мечты.

И лишь во сне, ты просыпаешься со мною,
И завтракаешь молча, как всегда,
Готовишь мысли ты к проектам новым,
Уходишь не спеша, мне поцелуй даря.

Проходит день в переговорах плавно,
Вокруг сплоченный женский коллектив,
Заканчиваешь сделки очень славно,
И радостно работа вся кипит.

А дома жду тебя в своих заботах,
Убраться, постирать...все от души!
И если что- то нужно проработать,
Так правильно расставлю все ходы.

Оберегу тебя от мелочей домашних,
Чтоб дома отдохнуть с желаньем смог,
Уже давно не знаешь, что такое отдых,
Всю жизнь свою работаешь, как волк.

И проходя в заботах мимо сумки,
Я загляну с желанием в нее,
И рядом с именем своим увижу
Фамилию твою... уже давно.

Две дамы-тезки в твоей жизни
Оберегают с нежностью тебя,
Одна дала тебе опору в жизни,
Ну а другая, это просто я.

Вот сон твой рано утром растворился,
Открыл глаза и вновь дела решать,
Да, к сожалению, непросто в этой жизни,
То что ты хочешь, сразу поменять.

***

Рука невольно тянется твоя,
Взять в руки  карандаш и лист бумаги,
Ты пробуешь как ляжет на меня,
Твоя фамилия и имя мое рядом...


Рецензии