современным фарисеям

Идя путями древнего пророчества
На пепелище прожитых эпох,
Ты, погружаясь в бездну одиночества,
Гнул выю перед наглостью пройдох.

Ты шел вперед, не ведая усталости,
На жизнь внимания не обращал,
И для любви, как для телесной шалости,
Ты в сердце уголка не оставлял.

Ты шел к Любви, любви самой не ведая,
И, не вкусив ее святых плодов,
С молитвою, как с песней недопетою,
Разорванной на сотню лоскутов.

И в день, когда в чертогах царства Божьего
Услышишь Голос - Чадо, как ты жил?
И твой ответ в словах пустей порожнего -
Не жил... Не восхищался... Не любил...


Рецензии