Пустынный пляж

Пустынного пляжа веки
залеплены зимним сном.
Босых ступней человека
зияют рельефы. Слом
каемок озерной глади
прибрежную бреет твердь.
Безжалостно ранит. Ладан
тумана курится. Средь
песка остылого тела
рубцами врезаны дни,
где волны пенные смело
ласкали плечи земли.
Теперь реют ветра трели,
нагой баюкая пляж,
И всё конфетти с деревьев
слетело. Сер антураж.
Сюда не вернешься, может,
заложник судьбы,человек…
Но след твой рельефом в коже
пляжа оставлен навек.

ноябрь, 2016


Рецензии