Вечернее. Кукушка

Вся жизнь, как сон. От двери и до двери.
Истории мелеющее русло.
Стрела, не долетевшая до цели.
Страна, не ставшая Великой Русью.

Паренье в высях, к Богу восходящее,
Исхода в бездну предопределенье ли, -
Отмеряны нам крыльями и мачтами,
И оскоплёнными наживой поколеньями.

Набат не отрезвит и не пробудит.
Гнилою раною хозарин поле вытравит.
Тугарин семя чёрное посеет.
Боярин-жид на крови смуту выстроит.

И полетят, вскричат птенцы свинцовые,
Птенцы огня и зла неукротимого.
Страна оденет ризы кумачовые
И растворится в вечности, безсильная...

Так в сумерках на склоне дня в печали
Кукушки дальной голос возвещал
О том, что сбудется пророчество едва ли.
Ей вторил лес и небосвод молчал.

23 ноября 2016

видео :
https://youtu.be/iio41rPwX1w


Рецензии
Великой страна вполне может называться, почему нет? Другое дело, что человек для неё может быть никем, невидимкой. Как он выживает - никому нет дела.

http://www.stihi.ru/2013/10/04/4225

Тамара Залесская   05.12.2016 19:48     Заявить о нарушении