Сопастырь

Подскажет осень, что пора домой,
Листву ковром под ноги постилая,
Хоть посох весь растрескавшийся мой
Стучит в калитку, где собака злая.
Простит ли сын блуждание моё,
Поймет ли дочь, как жаждет сердце дали?..
Я не один, мы с Господом вдвоём
Его овец ушедших в мир искали...
О, сколько их останков хоронил,
Истерзанных, изгрызанных волками!..
Но Бог давал не падать духом сил,
Питая ум из ПсАлтыря стихами.
И вот одна, живёхонька, спешит
Калитку отворить, пристрУнив псину...
Хвала Христу, не зря сей день прожит!
И руки мнут, готовя, хворостину...

ноябрь 2016


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   26.11.2016 01:28     Заявить о нарушении
Весьма рад. Спасибо.

Анатолий Серебряков   26.11.2016 09:46   Заявить о нарушении