Море

Всласть биться морю о скалы
Крутые и неприступные для других.
В этом его безумие, его сила,
Его стих.

Песня его в ракушках живет,
Звуча у ушей твоих,
Время идет, расставляя печати
На желтых страницах книг.

Шторма вальс закружит, заберет
В пучину твои корабли.
Горестно мне, но ты в небе меня
Не ищи и спасти не проси.

Слезы прольются из чернильных туч,
С новой силой вздымая волну.
Смешаюсь с морем и вместе с тобой
Пойду ко дну.

__________________________________


Наполню собой твои легкие,
Но дождь-та же вода.
Значит ли это, что к смерти твоей
Приложилась моя рука?


Рецензии