Север

Север - какое ёмкое слово...
не думалось раньше, но как-то вот
Прозвучало внутри меня заново,
Почудилось, будто бы кто-то зовёт
Из глубины уходящего времени...
Се-е-вер - ветер пуржит за стенами,
Воет голосами печных труб.
Северрр! В рычании нарт с эвенами,
В лае у чумов и оленьих гурт.
Словно бы зов уходящего времени...
Нам, выходцам из другого племени,
Топчущим, алчным, сжигающим
Земли, быть может, пра-пращурам
В тех жизнях принадлежавшие,
Остановиться бы - где уж там!-
Услышать бы стон уходящего времени.
Север, Се-вер - это вера.
Во что же верим мы,
Уверенные в своей правоте?!
Ждущие, скромно берущие,
А то и рвущие,
Разумом, хитростью, можем и каратэ!
Север - суть и угроза нашего времени.


Рецензии