Анне Ахматовой

Вам с вашей высоты и Тут ,и Tам предельно наплевать на громкие суждения,

На похвалу и гимн в честь ваших рифм...Вы-Серафим* без всякого сомнения.
         
Вы- караван больших страстей,отнюдь не в идеальном мире...
         
Не изменился он нисколько.Мир людей всё так же и в грехах, и в искуплении.

                ***

 
 Ваша "Песня последней встречи"**и перчатка с левой руки для меня стала
         
 Первой встречей в океане большой любви....

 И в этой  линии карандаша***- прекрасный образ на вершине счастья..

 И Модильяни ,не спеша,  дал нам проекцию той власти,
         
 Где" Четки",** Вечер"***... всё потом...Всё будет ,а пока вы оба,оба...

 Париж... Скамейка...Черный зонт   и реквиема***** час не прОбил...


*Серафим- в христианской традиции высший ангельский чин, наиболее     приближённый к Богу
**"Песня последней встречи"- стихотворение Анны Ахматовой.
*** линии карандаша- автор имеет ввиду рисунок Модильяни.
****"Чётки" и "Вечер"- первые сборники стихов Анны Ахматовой.
***** "Реквием" -в основе поэмы «Реквием» Анны Ахматовой лежит личная трагедия поэтессы. Иллюстрация из интернета


Рецензии
Кариночка, достойное посвящение Анне Ахматовой, написанное душевно и с любовью к ней.
Добра и мира тебе желаю. Здоровья и радости. С теплом.

Евгения Грекова 2   07.11.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая... Только сегодня сюда заглянула. Обнимаю.

Каринэ Абаджян   23.11.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.