Егорыч

Лес густой,тут чужие не бродят.
Охотничья вышка,овес. Всюду мошки...
Вот сюда нас лесничий Егорыч завез,
Чтобы мы там набрали морошки.

По дороге рассказы былые про лес,
Как молоденьким он с медведихою рядом,
Собирая чернику сюда же залез
И нечаянно встретился взглядом.

А доселе сидел, собирая в совок
Этих ягод невидимо-много.
И медведицу видеть не мог,
Думал бабка сидит у дороги!


Рецензии