Праздник Ивана Купала

Прекрасно солнечное лето,
Лучами теплыми согрето.
Ромашки в поле зацвели,
Стоят ,качаются вдали.

Кто на ромашке не гадал,
Тот радости не испытал.
Любит, не любит, полюбит потом,
Все это было в детстве былом.

По воду в реку венки опускали,
На счастье и долгую жизнь все гадали.
Если венок не утонет, плывет,
Девица замуж скоро пойдёт.

Ещё говорят в эту ночь,
Волшебство произойдёт,
Папоротник зацветет.
Я ищу его по сей день,
Может мене повезёт ,
И с небес чудо принесёт.

Мы веруем и свято чтим,
Славянский праздник всем любим,
 Храним обычаи творцов,
И верования своих отцов.


Рецензии