November Charlie

Диптих

Ноябрь, Чарли. Доставай вино.
Стекло отмой от патины и пыли.
Ил истины тая на дне бутыли,
Горчит, сверкает, плещется оно.
Запри входную дверь. Открой окно.

Пусть в комнату ворвется грохот волн.
Как будто не осталось никого
На всей земле в ненастный этот час.
Конечно, кроме нас. Да. Кроме нас.

Промчавшийся по мёртвым городам,
Спугнувший с побережья стаю чаек,
Прорвётся хрип по ржавым проводам:
Mayday, mayday, mayday!
Потом – молчанье.
Какой, помилуй, май? Ноябрь, Чарли…

***

…И ни одна распоследняя сволочь
Не поспешит, не придёт к нам на помощь.
Флаги сними да костры потуши.
Нет на земле, кроме нас, ни души.
Корчится голос, застрявший в мембране,
Не угадаешь: молитва ли, брань ли,
Кашляет, глохнет в икоте помех.
Не разобрать: то ли плач, то ли смех,
Голос былого ли, голос грядущего,
Помощь зовёт, проклинает всё сущее,
Дискант ли истины, голос ли лжи?
Твой или мой – так ли важно, скажи?


Рецензии
наверное в этом что то есть...
читается тяжело...
фразы не связаны между собой...
(конечно это мой взгляд)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.09.2017 17:36     Заявить о нарушении