***

Черный ворон, видно крылья лишь едва,
Улетает далеко. Будто есть в тюрьме Земли места,
Где не тянут сутки нить,
Где застыла льдом печаль, будто все слова - вода.

Черный ворон все летит.
На пути встречает сны,
На пути встречает жизнь,
На пути он видит смерть,

Гордоглавого Орла...

Черный ворон нас, людей, прямей,
Он не видит смеха, страха,
Он парит во всех их сразу:
Небо есть - обитель слов.
В небе государствам не обстроить ров,
А чертям не спеть о суете...

И летит безмолвный Ворон,
Все стремится к той
Невидимой черте,
Где наступает чудо,

Где жизнь покажется одной и бесконечной,
Где все слова вода (а людям кажется,
Так можно вечно,
Придумывать им смысл и оттенок)

"Нет ничего на свете" знает Ворон.

Так знает каждый человек.

Но ни к чему нам на Земле, без крыльев и без неба
В ничто ваять кусочки хлеба
И забывать, как птицы, что такое смех.


Рецензии