У окна

Смотрю в окно: неиствует зима,
И улица моя окутана метелью,
Весь мир под ней, как-будто в колыбели
И, кажется,что я совсем одна,
Как схимница, в своей морозной келье,
Свечу зажгла, молясь на образа.
А годы пролетают лёгкой птицей,
Душа моя покойна и светла...
И этот миг когда - то повторится,
Вот так же, у оконного стекла.
И за окном запуржит, заметёт
На месте пустыря - роскошный сквер снегами,
И прошлое тихонько позовёт
Меня в метель: пройтись под фонарями...
К затейливой ограде прислонюсь
И вспомню:-Ну конечно - это было!
И сквозь метель смотрела я в окно,
И так же сквер своей мечты любила:
Аллеи и скамьи у фонарей-
Моя душа давно их создавала-
Фонтан и грот из сложенных камней
Такими виделись.Да нет, я просто знала...
( посвящён пустырю на углу ул.Мира и ул.Ленина в г.Сургуте,
где строился новый дорожный разъезд. Теперь там сквер моей мечты.)


Рецензии