Ю. здесь курят

Знаешь, я был молодым.
Искал легкие пути, пуская в легкие дым.
И этот путь был неисповедим.
(большая умная книга, веди меня за ним).
Я полагал, что я такой один…

Мне и теперь порой так кажется,
я перед сном терновым саженцем крещу постель,
на будущее к звездам буравя тоннель.
Мне проще верить в то, что я не просто обезьяна.
(Даже когда пьяный).
Конечно, все не без изъяна.
Но кого-то из нас, ведь, принесли пришельцы
или аисты в клювах.
Других нашли в капусте, или в зарослях клюквы,
(или) собрали из глины хитро.
И где-то между вами бродит мое недостающее ребро.
(я часто ищу ее глазами в метро).

подумал, отглотнул из фляжки..
минула четверть века.
ни утюга не нажил,
ни человека, чтобы гладила мне рубашки
и сглаживала углы,
пока я скриплю извилинами на спинке стула в офисе.
Человек часто пуглив
и не уверен в том как лучше лежат волосы.
И подолгу стоит перед зеркалом
вместо того, чтобы встать перед кем-то еще
не исковерканным
своим богатым внутренним миром.
Дориан, отойди от картины.
Молодеть лучше в одиночку, даже если состариться получилось вместе.
На свежем надгробии знак «курить запрещено» неуместен. 

Прага,
Ноябрь 2016


Рецензии