Берегите Ёлочку!

Я поздравить торопился
С Новым Годом всех детей
Да в лесу остановился -
Ёлочки-то нет моей!
Браконьер её приметил
И забрал к себе домой.
Вот теперь ответьте дети,
Как же зайчик будет мой?
Он под ёлочкой пушистой
Жил с семьёй в своей норе,
А теперь лишь пень смолистый
Там остался на горе.
Сколько ёлочек зелёных,
Самых лучших, самых стройных
Топорами рубят тут.
Их на праздник волокут.
с каждым годом в декабре
Лес редеет.На горе,
Под горой и в перелесках
Лишь пеньки теперь торчат.
И не стало там зверюшек:
Ни зайчат и ни бельчат.
Так давайте, детки ,вместе
Лес беречь, его любить.
Чтобы Новый год встречая,
Ёлочки зря не губить.
Хватит и ветвей смолистых
Дом украсить, нарядить.
И игрушек золотистых, и гирлянд цветных, искристых.
Пусть Добро приходит в дом!
С Новым Годом! С Рождеством!


Рецензии