Не уходи с раскопа

Не уходи с раскопа. Не принимай решения,
Способного помочь тебе избежать ошибки свершения
За забором бессмысленно всё, особенно вызов ненастья.
Только до колонки и сразу же возвращайся.

О, не уходи с раскопа пока стенки не аккуратненько,
Потому что все линии сделаны здесь из квадратиков.
И кончаются стратиграфией. А если пойдёт, сбивая
Колышки, мелкая пакость, отгони подальше от края.

Не уходи с раскопа. О, пускай на раскопе только
Тебя троллят слишком толсто, думая, что троллят тонко.
Не думай, что что-то лучшее манит отсюда трапами.
Не уходи с раскопа! За Уфою чай не Капова.

С ума не сходи, мне кажется, я и сам потихоньку шизею.
Не уходи с раскопа! То есть дай волю музею.
Слейся руками с лопатою. С кисточкой слейся пальцами.
Не дай соблазнить себя немцами, буддистами, китайцами...


Рецензии