Понедельник в муравьиной куче

Приветствую тебя, земное бытиё.

Великий здесь идет за плугом граф.
И спит в обнимку с нефтевышкой олигарх.
Сильнейший - слабому внушил, что он неправ.
Охотник смазал маслом новое ружье.
Как говорится, каждому своё.

Стремится гениальное к простому.
Как  житель Африки стремится к водоему,
Без Родины  гонимый Демиург ,
Иосиф Бродский прибывает в Питербург
И бродит он по городу пустому

В Европу рвутся отрезатели голов
со словом книжным и неравенством полов
Опасны книги, где нет собственных идей,
где ценят книгу и не ценят жизнь людей.

По чьей-то воле  были  мы разделены. 
Великим планом  будем мы изменены.
Сейчас не время для падения стены
Сейчас период « Лишь бы не было войны»

На дальних подступах зависли корабли
С тех пор, как кнопку мы изобрели.
Достойнейших туда отправит Тать,
где будем мы не ползать, а летать.

От  несвободных очищается Земля. 
Цветами радуги заполнятся поля.
Не будут двери запираться на засов
и выйдут звери нам навстречу из лесов.

Людей наивность продолжает быть смешной.
Большое прячется  в коробке черепной.
Проснуться в будущем и прошлое забыть.
с вопросом Гамлета: нам быть или не быть?

Большой статуй царю поставлен в эпицентре 
и все бездельники сошлись, как на концерте.
И всю страну накрыли следом тучи.
Но все это для космоса не круче,
Чем понедельник в муравьиной куче


Рецензии
Вы, как всегда, Николай,
"мочите" не в бровь, а в глаз!
Каждое Ваше стихо читаю
с удовольствием.
Но местами в глаголах
есть лишние мягкие знаки.
Хотя яйца курицу не учат)))

с уважением--Е.Т..

Евгеник Тёмный   22.11.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. если пожелаете уточнить свою мысль про глаголы, то мне интересно.

Николай Кладов   23.11.2016 08:05   Заявить о нарушении
Понял, спасибо.

Николай Кладов   23.11.2016 09:11   Заявить о нарушении