Ворон

Черный ворон в седой глуши
Крылья мягкие расправляет.
То ли мертв он, то ли жив:
Сам себя никак не узнает...

В темных скалах, давно заброшенных,
Схоронился от глаз людских.
Весь ободранный и взъерошенный,
Улетел он от благ мирских...

Не тревожьте вы сердце твердое,
О судьбе его не печальтесь.
Жизнь прожил он, наверное, долгую...
Вы вернуть его не пытайтесь.


Рецензии