Россия, не бойся, мы с тобой! Ноябрь 2014 года

Продолжение. Предыдущая глава http://www.stihi.ru/2016/11/21/2367.
Начало http://www.stihi.ru/2016/11/14/6113.

Ноябрь 2014 года.

Снега навалило. Дети катаются на санках с горки. Начался обстрел. На секунду остановились, прислушались: «Не по нам!».  И дальше катаются!!!

15.11 украинские военные ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка в 70 км от Донецка. Снаряды системы залпового огня "Град" попали в многоэтажные дома. Семья БУЛАЕВЫХ: папа, его 5-летняя дочь и 8-летний сын погибли от разрыва сразу. За жизнь мамы медики боролись до утра, но спасти женщину не смогли.
 
Знакомый мужа из Горловки говорит, что дома у него не осталось стекол в окнах и ночует он на работе на стульях. Самый востребованный материал - фанера! Люди научились жить без денег и электричества, но жить зимой без стёкол...

Банки закрыты уже полгода. Пенсий, декретных не платят с июля на почте, с августа в «Ощадбанке», зарплата тоже редко у кого есть. У кого были деньги на карточке, могут ещё делать покупки в супермаркетах, аптеках, пополнять телефонный счёт по интернету. Но вот повесили объявления, что с 28 ноября терминалы перестают работать. В последний день – очереди: кто не успел, тот опоздал.

Через несколько дней приходит знакомая и спрашивает: «Хотите узнать, как я хотела жидов обмануть (под «жидами» подразумевались, видимо, владельцы крупной всеукраинской сети супермаркетов)? Пошла я в последний день работы терминалов в супермаркет и набрала моющих средств на 300 грн. Правда, остались там только дорогущие товары, которые никогда бы и не купила раньше. Оплатила по карточке по безналичному расчёту, а в понедельник 1 декабря принесла эти товары с чеком назад в магазин и хочу их вернуть, получив назад наличные! А в магазине мне говорят: «Вернуть можете, но деньги назад получите на карту и только через 2 недели». Думаю, товар заберут, а деньги заныкают! Забрала я свои покупки и понесла опять домой. Хотела жидов обмануть, но не получилось».
Вот... Мы даже шутим иногда...


Продолжение http://www.stihi.ru/2016/11/23/4258

Фото из интернета. Семья Булаевых и их квартира.


Рецензии
Лиля, в твоих рассказах сама история. Будут когда-нибудь в учебниках печатать.

Татьяна Грахова   06.11.2019 01:38     Заявить о нарушении
Ох, Таня, мы сами уже история...

Лилия Анна   07.11.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.