И вновь стою перед тобой...

                И  вновь  стою  перед  тобой,
                Потупя  взор,  как  шалунишка.
                Всё  –  вздор,  история!  Но  сбой...
                И  ждёт  расплата  как  мальчишку.

                Прости,  дай  срок  для  исправленья,
                Ведь  шёл  к  тебе,  почти  не  жил!  –
                “Хоть  ты  и  вымолил  прощенье,
                Но  срок  уж  точно  заслужил”  -

                То  шепчут  губы  неподвижно.
                О,  как  мне  их  не  целовать  ...в  мечтах!
                А  наяву  то  сделать  –  ах,
                И  вмиг  “Сатурн  не  будет  видно”...

                Не  любишь  рабство...  Почему  ж
                Как  козни  рок  мне  выбираешь?
                Неумолим  "судья"  и  строг:
                “Топор  и  плаха  иль  платок?
                Чей  вензель?”  -  будто  вопрошаешь.

                Но  тут  жесток  скорее  я,
                Свою  беду  преувелича:
                Твой  взгляд  спокоен,  силы  впрок.
                Нет  оснований  для  тревог,
                Тем  более  –  для  боевого  клича.

                Прости,  но  –  тяжко  без  тебя!
                Я  жду,  ты  здесь?  Нет,  далека  ты.
                “Пусти,  так  надоел,  любя...”
                Сожгу  стихи  я  как  мосты
                И  ...пересяду  за  холсты.
                Или  хотя  бы  -  за  плакаты...

 


Рецензии