Я мать, жена...

Я мать, жена, я просто женщина,
Тепло души я близким раздаю.
Виски мои сединами увенчаны,
Но я, как прежде мОю, шью, варЮ.

Детей своих я вырастила.  Внуки
"Осваивают" маленький мой двор.
И счастлива я тем, что мои руки
Всем так необходимы до сих пор!

Порой меня соседи называют
По отчеству. А я в ответ шучу!
Приходят дети - с радостью встречаю,
А провожу - поплачу, погрущу.

Потом уговорю свое сердечко
И в слабости найду свою вину...
Ведь знаю же, уходят не навечно,
Работать едут, а не на войну!

Пугают люди старостью унылой.
А у меня на сердце все теплей,
Ведь дети доброту и духа силу
Из материнских черпают корней!

И где б они ни жили, мои дети,
И где бы ни трудились для страны,
Переживу все трудности на свете,
А их дождусь! Лишь не было б войны!


Рецензии
Ваш стих, Людмила, напомнил мне мою маму.
Её заботу о себе я чувствовал с детства
и до её (к сожалению преждевременному) ухода.
***
Спасибо Вам.
С уважением и душевным теплом к Вам - Владимир.

Владимир Переверзев41   24.06.2023 22:58   Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв! Людмила.

Людмила Гольцова   25.06.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.