Букет

                (шутливое, почти)

 
                Поздно.  И  устал  от  темной  ночи,
                Что  витает  надо  мной  весь  день.
                Молвила:  “Забудь  меня,  короче  –
                Впредь  за  мною  не  ходи  везде!”

                Всё  сказав,  что  думала  заранее,
                Пожелала  дальних  мне  дорог.
                А  цветы,  что  я  вручил,  как  рану  мне
                Нанесла,  швырнув  их  за  порог.

                Подпирал  я  стену  беспросветности,
                И  скатилась  шапка  вниз  слезой.
                Отступите  хмарь,  все  мои  горести!
                Кто-то  дал  стопарь  и  звал  домой...

                И  в  мороз,  под  солнышко  закатное,
                Гас  дурацкий  мой  сердечный  пыл.
                Что  случилось  дальше  –  непонятно  мне,
                На  губах  “За  что?”  -  вопрос  застыл.

                Брёл  куда-то,  вглядывался  в  лица  я,
                Всё  тебя,  знай,  силился  найти.
                Прост  финал:  вломился  ведь  в  ...милицию  –
                ( На  ошибках  учатся  иль  мучатся )
                Срок,  и  наши  разошлись  пути!

                И  сержант  меня  под  белы  рученьки
                Вёл  в  темницу  не  по  делу,  пёс.
                Жаль  лицо.  Тебя  не  видеть,  душеньки!
                Шла  комедия.  Был  занавес.  Из  слёз...

 


Рецензии