Не построить счастья на чужой беде!

Не построить счастья на чужой беде!
Отольются слезы вам без всякого сомнения!
И вернется лихо во сто крат больней,
и рядом будет до седьмого поколения!

Да и можно ль быть счастливым на чужой беде?
Ведь всегда незримо это будет рядом!
В памяти! В воспоминании! Иль во сне!
И никогда не позабыть об этом разом!

Да и выживет ли это счастье на чужой беде?
Ведь это все в живую прирастется
и, подпитавшись горькою слезой,
на вашем поле приживется!

Не стройте лучше счастья на чужой беде!
Прислушайтесь вы к мыслям Бога!
”Не укради!” Так просто все!
Идите вы своей дорогой…

(2016 год)


Рецензии