Мои сны

Тоскливый вечер. Погасли свечи.
Куда-то осень ушла стыдливо.
Все понимали: тепло не вечно,
В ознобе, тихо Земля застыла.

Крутые парни пришли, морозы,
Оскалясь хищно, завыли вьюги.
А мне хотелось весны, мимозы,
Что мартом чудным привозят с юга.

-Взгляни в окошко, очнись, родимый!
Декабрь подходит, отставить грёзы!
Обосновались на Волге льдины
И сиротливо стоят берёзы,

Шептал всё это рассудок тихо,
Когда же, братец, ты включишь память?
Эх, были б руки. Такому психу,
Я у виска крутил бы палец...-

А может вправду я ненормальный?
Решайте, люди, но лёд растает!
Мне сад цветущий вновь снится майский,
Там птичек певчих летает стая.


Рецензии