Уходило солнышко...

Уходило солнышко
За леса дремучие,
Обжигали сердце мне
Слёзоньки горючие.
Ой вы, ветры буйные,
Ветры быстроногие,
Вы в судьбе-годинушке
Вечно одинокие.
Чёрным вихрем бросится
Ветер ледяной -
Сердце изморозится
Холодною весной.
Белыми туманами
Западник придёт
И тоску унылую
С собою принесёт.
Где ж, восточный, бродишь ты?
Прилетай скорей!..
Зеленью живою
Печаль мою развей.
Красными зарницами,
Южный, заалей,
Теплотой и нежностью
Сердце обогрей.
Реки тихоструйные
Медленно текут,
Солнце лучезарное
В воды унесут...
...Уходило солнышко
В грустной тишине,
Не вернулось радостью
Весеннею ко мне.


Рецензии
Не плохо, даже хорошо, молодец!

Зашихин Леонид   22.11.2016 20:04     Заявить о нарушении