Кто помнит осень

Кто помнит осень?
Это время года – пора разлук,
Признаний в нелюбви,
Сезон больного к смерти перехода,
Красивых мук с деревьями в крови.
 
Кто помнит осень?
Этот цвет обиды на правду слов,
Сорвавшихся не зря,
Потоки слёз, зарёванные виды,
Приливы снов к исходу сентября.
 
Кто помнит осень?
Разве кто-то помнит её глаза,
Последний мёрзлый всхлип?
Кто шёпот листьев голосом наполнит
Сквозь жухлый запах?
Я уже охрип.
 
Кто помнит осень?
Это откровенье в прощальном сексе
Из последних сил,
Короткий сон и вечное забвенье.
Кто помнит осень?
Я уже забыл.


Рецензии
А я помню... Она прекрасна. Ты тоже научишься любить осень, Серёж. Обещаю. И запомнишь ещё множество осеней - лучших в твоей жизни. Ну мне так хотелось бы...

Ольга Фоменко-Ходыкина   08.07.2019 16:21     Заявить о нарушении
Хотеть – уже полдела. А когда оба хотят, значит, всё будет именно шулай.

Сергей Школьников   08.07.2019 21:46   Заявить о нарушении