Проводы осени

Осень проходит. Порошит снегами.
Мокрые листья шуршат под ногами..
Статус зимы ещё очень непрочен:
Тает снежок, превращается в моросень;
Ветви деревьев на змеев похожи,
Жухлые листья скорчили рожи.
В небе далёкий послышался крик -
С птицами счастье клином летит.
На юг отлетели страницы любви,
Напрасно ты их не жди, не зови.
Осень печально взмахнула крылом,
Саваном белым окутала дом.
Так к нам на север приходит зима -
Никто не зовёт, так стучится сама
Ветром холодным по крышам, окошкам,
Бедным бездомным собакам и кошкам.
Инеем колким повисла на проводе.
Где тот Покров, а у нас уже проводы.
Осень собралась, ушла, улетела.
Бедная, песню свою не допела.
Бросила в спешке леса и поля.
Снегом укроется завтра земля.


Рецензии