Знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Знал бы меру - был бы трезв.
Знал бы, что рожон заточен -
вряд ли на него бы лез.
Знал бы падать где - соломы
подстелил бы. На "авось"
не надеялся бы - с ломом
воевать бы не пришлось.
Знать бы... Знать бы, что до свадьбы
на тебе всё заживёт -
пил шампанское бы, глядя
на незнающий народ,
а не рассуждал, что было
бы, сейчас тут как дурак.
Знание, конечно, сила,
но без опыта - никак.

21 ноября 2016.


Рецензии
какая прелесть! Люба, хрестоматийная вещь у тебя получилась)

Наталия Рябухина   21.05.2019 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.