Oblivion

Пейзаж, замыленный туманом,
Прохладный воздух берегов,
Здесь всё мне кажется обманом
Из моих дальних детских снов.

Песок зернится под ногами,
Волна врывается на брег -
Облобызав его губами,
Венчает свой короткий век.

Луна взошла и небо хмуро
Струит свой одинокий взгляд,
Мир наполняется пурпуром,
В зените млечная петля.

Ты ощущаешь невесомость
В ночной тиши, на берегу,
И время, кем-то вдаль влекомо,
Случайно делает дугу.

Посланник моря - свежий ветер
Несёт с собой крупицы стран,
И он попался в эти сети,
Облюбовав прибрежный стан.

Ах, как приятно окунуться
В воздушный бриз, пуститься вплавь,
Уснуть, забыться, вновь проснуться,
Объединяя сон и явь.

Ночь томно проплывала мимо,
Я растворялся не дыша,
Немногословна, нелюдима,
Её наперсница - душа,

Несозерцаемая мною,
Вдруг воспарила надо мной;
Мне не хватало лишь покоя,
Но я вернул себе покой.

Я ощутил, что мирозданье,
Природа, жизнь и сам Господь
Не исполняют все желанья -
Их прежде нужно побороть,

Предавшись сладкому забвенью,
Уняв эгоистичный стон -
Я стал невидимою тенью,
Теряясь в очертаньях крон.

Под пенье птиц ревело море,
Над ним побагровела даль,
И в этом первозданном хоре
В туман неслась моя печаль.

Рассвет настал, и я с рассветом
Продолжил свой ветвистый путь.
Каёмка тьмы расшита светом,
И суть: суметь перешагнуть.

21.11.16


Рецензии