Метаморфозы

                Удачу  я  в  подруги  звал,  играл  без  правил.
                И  наугад  мотался  зря,  друзей  оставил.
                О,  неожиданность  как  месть  –  взлетел  высоко.
                Но  очень  грустно  было  здесь.  И  –  одиноко.

                Подряд  удары  злющих  сил  –  я  весь  прогнулся.
                У  друга  помощи  просил  –  он  отвернулся.
                В  науку!  Мне  светили  лишь  огни  пожарищ.
                Спас  случай:  враг  мне  руку  протянул  и  стал  товарищ.

                В  ошибках  некого  винить  –  не  позабыть,  взять  и  исправить!
                Но  ниже  пояса  мне  бить  –  под  дых,  тем  более  своих  –  нельзя  ведь.
                Ты  как  судьба:  одну  тебя  любил  на  самом  деле.
                Но  я  пропел  –  пропил,  разменивал  себя  на самок  в  теле.

                Как  ни  оттягивай  своей  расплаты  дня  –  жизнь  не  резинка.               
                Не  стоят  радости  любые  бытия  твоей  слезинки.
                Я  жизнь  прошу:  чуть-чуть  постой,  так  сердце  бьётся!
                Звезда  сегодня  надо  мной  –  а  вдруг  сорвётся?

                Пылает  мой  костёр  в  мороз,  смотрите  –  вверх  тень!
                Осталась  от  метаморфоз  –  хотите  верьте.
                Остановлюсь  -  как  будто  жизнь  оборвалась  на  половине.
                Я  вёл  рассказ  для  всех,  но  пред  тобой  склонюсь:  суди,  повинен...

 


Рецензии