Ровня

Вот любопытно, кто же Ваша ровня?
Что за богиня, иль принцесса?
Инопланетное возможно существо.
Ведь у земных дев нет прогресса.
Пока их не заденут.
Возможно вам нужна дикарка,
чтоб укрощать из интереса.
Чтоб доставала вас игрою
и доводила же до стресса.
Ведь это нужно. Вечный тонус.
Ведь ноги вытрете, когда покорна.
И вот уже она вам ровня.
А вы опомнились,-Хотел принцессу.
И так по кругу. И сразу вспомните,
кто вам не подчинялся.
У ног нельзя быть.
Это слишком.
Догонит тот, кто наступить
на пятки не боялся.
Всё тянемся за кем-то,
за излишком.
Какая всё же у поэта муза?
Я так спросила, ради интереса.
Вы вдохновляете меня.
Звучит красиво,-Поэтесса.

***

Хозяин прав, Ты человек,-наполовину,
раз разрешил,
и думать за тебя, и влезть на спину.
Одеть вериги, туже стиснуть пуповину,
с заботой всё и именем любя...

Теперь не плюйся моим именем, дружок,
оно мне с каждым днём сейчас дороже.
Быть может не понять ни Сашам, ни Серёже,
какая трансформация со мной произошла.

Вам всё бы
переделать человека, да разобрать его на части.
По цифрам биография важна, а не его бушующие страсти.
Всё б усмирить...А мне ещё расти. Расти...
Ведь всем для роста так важны пружины злости.

Замуровать меня в стене, оставив без общения.
Так мстишь в моём лице всем женщинам и мне.
Греми цепями дальше, не это ли перевоплощение.
Своя уж голова отфильтровать должна вполне.


Рецензии