Строчка

Криков не слышно.
Стой — время вышло.
Ты навсегда пустой.

Мир замолкает.
Небо сгорает
Там, за твоей спиной.

Алым зигзагом,
Порванным флагом
Пляшет огня язык.

Рвёт твою спину,
Плечи, грудину...
Ты всё равно привык.

Ты равнодушен,
Чёрств и послушен —
Таким тебя видел мир.

Всё по законам,
Жизнь без наклона.
Толпа — лучший ориентир.

И вот, наблюдаешь,
Как сам погибаешь,
Себя разрешив поджечь.

Ты так поздно понял
Ту фразу, что помнил:
"Веселье не стоило свеч".

Зрачки жмутся в точку,
Вся жизнь — только строчка,
Что хмуро запишет Бог.

Ты создан для краха.
И с призвуком страха
Ты начал последний вздох.


Рецензии