Падший

Истёртые в кровь ноги по снегу волочу
И жмусь ладонью крепче к разбитому плечу.
Хребет мой переломан, лопатки — как углы,
Глаза уже привыкли и не боятся мглы.

Я первый Падший Ангел — без крыльев, чести, слёз.
Утратил даже веру, что людям свято нёс.
Я слаб, забит, напуган — не мир, а ерунда.
Наверное, не вспомнить, зачем я шёл сюда.

Мне трудно с человеком, мне нелегко в Аду.
Но вспомнит ли хоть кто-то, куда я попаду?..
Я сам себе обуза, слуга и господин:
Я прыгнул вниз за кем-то, а пострадал один.


Рецензии