Осенние рифмы

Вот и кончилась тёплая осень.
Листопад под ногами скользит.
Кое-где серебристая проседь
На мерцающих лужах блестит.

Загорелись осенней зарёю
Золотистые кроны берёз,
И опять говорю я с тобою
Грустной рифмой и с капелькой слёз.

Не от горя слезинки роняю.
От колючего ветра в саду,
По которому часто гуляю
Всякий раз, направляясь к пруду.

В камышах, где волна затихает,
Застывает стеклом ледостав.
Ветер клин журавлей подгоняет,
Сам изрядно уже подустав.

А под вечер морозец покрепче,
В лунном свете снежинки блестят.
И в слезах все каминные свечи.
В печке ярко поленья трещат.


Рецензии