Любовь. сонет

Любовь она: как первый луч,
Который утром день благославляет...
Как чистый и холодный ключ,
Который жажду нашу утоляет...
Любовь она как первый луч.

Любовь она: как обоюдный меч,
Который тело иссечет металом...
И голова слетает  с плеч
Окрасив все оттенки аллым...
Любовь она как обоюдный меч.

Любовь она: от ярости слепа,
Когда ей создают преграды...
Она до снисхождения глупа,
Но ей всегда при встрече рады ...
Любовь она от ярости слепа.

Великая и падшая она
Останется и в смерти нам нужна...


Рецензии
"Любовь она: от ярости слепа,
Когда ей создают преграды"...Хорошо,Эд...

Жаннета Шидловская   22.11.2016 19:08     Заявить о нарушении