Осень

Боровик под кустом в палисаде
Ночью иней посеребрил.
Лес затих. И следы на ограде -
Ночью кот соседский бродил.
Всё так просто на даче, понятно.
Отчего же щемит в душе?
На окошке узор занятный,
Написал морозец уже.
И не хочется, а завоешь.
Ну, не волком, так псом на Луну.
Осень.Осень. И ты не скроешь.
Сеть морщин. Паутин седину.
Пронеслось лето жарким галопом.
Ускакало в ковыльную степь.
И не пой. Всё равно ни о чём ты.
И вдвоём нам уже не спеть.


Рецензии