Простые женщины

 Святые женщины в деревне,
 Все жизни тяготы на них,
 Как декабристки они верны,
 Я написал такой им стих…

 У них работа в доме, в поле,
 С утра куда-то все бегут,
 Рожать детей их бабья доля,
 Очаг семейный берегут!..

 На них детишки и хозяйство,
 На них уют наш и тепло,
 За мужа где-то разгильдяйство,
 В душе не держат долго зло!

 Всем приготовят утром завтрак,
 Весь вновь прослушают наш бред,
 Про вечный двигатель и трактор,
 Да ярких звезд далеких свет!

 Вот им опять куда-то надо,
 Стирать, а может в огород,
 Они спешат - такого склада,
 Окончен день, встречай коров!

 Детишки бегают за мамкой,
 Им время дай, чтоб пожалеть,
 И мужика субботней банькой,
 С рыбалки встретить и согреть!

 Они живут в деревне где-то,
 У них у всех судьба похожа,
 Заботы с самого рассвета,
 Да не забыть семейно ложе!

 По жизни «планов» очень много,
 Детишки, муж, отец да мать,
 Их в жизни трудную дорогу,
 Нет сил в природе, чтоб отнять…

 Спасибо женщинам святым,
 У них не много прегрешений,
 Спасибо женщинам простым,
 За то, что есть, за их терпение…


Рецензии