Люди

У людей получается плохо
Просто взять этот мир и понять.
Им привычно по спрятанным крохам
Лабиринты себе собирать.

Путать правду местами с обманом,
Перемешивать низость и честь,
За спиной ровнять близких с бараном,
Петь про грех, но оправдывать лесть.

Люди видят в совете угрозу,
А в опасности — модный досуг.
Им, узнавши ответы, вопросы
Задавать, лишь бы вызвать испуг.

Всё здесь связано прочной веревкой
Называют которую "в л а с т ь".
Она хитростью, фальшью, уловкой
Заставляет так низко упасть.

Почему только я это вижу?..
Как давно прекратилась игра?..
Неужели в кровавую жижу
Человечеству влипнуть пора?

Я не верю. Не буду, не стану
Погибать, словно крылья сложив.
Пусть убьют — говорить не устану:
Каждый где-то внутри ещё жив.

Каждый где-то внутри хочет ласки,
Хочет жизненный шаг, а не бег;
Хочет верить в уютные сказки...
Каждый где-то внутри человек.


Рецензии