Загадка

Из вашего крика я грубые нитки
Сплету, раздирая до крови ладонь.
Вам плохо — мне нет. Не заметно ошибки.
Своё запретили. Чужое не тронь.

Я рот зашиваю стежками косыми.
Мне туго. Мне больно. Мне — навсегда.
Ходить бы беззвучно ногами босыми,
Чтоб шумом шагов не мешать городам.

Правдиво — обидно. Обманчиво — сладко.
Сказать людям прямо — что выстрелить в лоб.
Но мой рот зашит — я решила загадку.
Зачем говорить? Нас никто не поймёт.

Ткнуть носом в ошибки кого-то другого —
Всё проще, чем их же исправить в себе.
Хороших не хвалят — ругают плохого
И злобно кричат: "Подыхай в тишине".


Рецензии